SPBU di Jalan TVR Nunukan Ramai Diserbu Warga Antre BBM

benuanta.co.id, NUNUKAN – Warga Nunukan beramai-ramai mendatangi Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) Jalan TVR, Kelurahan Nunukan Barat untuk mengantre BBM.

Berdasarkan penelusuran benuanta.co.id di lokasi terlihat beberapa kendaraan yang didominasi roda dua dan empat memadati Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). Bahkan, ada yang mengantre pakai jeriken.

“Sejak kemarin BBM langka, entah apa penyebabnya langka saya juga tidak tahu,” ujar Halimun kepada benuanta.co.id, Kamis (17/3/2020/2).

Baca Juga :  Musrenbang se-Pulau Nunukan Fokus Pemerataan Infrastruktur dan Penguatan Ekonomi Inklusif

Tidak hanya itu, hal yang sama juga dirasakan Rama, sulitnya mendapatkan BBM membuat aktivitasnya ikut terhambat, rela jauh-jauh datang dari Sedadap, Nunukan Selatan agar memperoleh BBM.

“Kita sangat resah dengan adanya kelangkaan BBM, kerena salah satu sumber mata pencarian kita itu menggunakan BBM,” jelasnya.

Seperti yang disampaikan pihak Pertamina kemarin, ada kendala pada kapal pengangkut BBM. Namun, Pertamina memastikan hari ini kapal tiba di Nunukan membawa 150 KL BBM. (*) 

Baca Juga :  Polemik Larangan Bongkar Muat di Sebatik, DPRD Ingatkan Evaluasi Komprehensif dan Aspek Keselamatan

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *