Ketum Dekat dengan Anis Baswedan, Ini Tanggapan Nasdem Kaltara 

benuanta.co.id, TARAKAN – Kedekatan antara Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh bersama Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan, mendapat tanggapan dari DPW Partai Nasdem Kaltara.

Hal tersebut pun menjadi perhatian Nasdem Kaltara. Pasalnya partai besutan Surya Paloh itu tengah berupaya membangun koalisi partai, kemudian setelahnya berujung pada konvensi politik di internal partai.

Nasdem Kaltara yang tak lama lagi akan dipimpin oleh H. Hafid, menilai kedekatan Surya Paloh dengan Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan merupakan sesuatu yang normal dalam politik.

Baca Juga :  Komisi II Bahas RPP Terkait Aturan Pemekaran Daerah Dengan Dirjen Otda

“Sampai saat ini tentu semua figur yang berpeluang menjadi calon Presiden RI pada Pemilu 2024 harus didekati secara politis, tetapi belum ada keputusan hingga sekarang,” ujar Sekretaris DPW Partai Nasdem Kaltara, Supa’ad kepada benuanta.co.id, Sabtu 19 Februari 2022.

Seperti yang diketahui, partai Nasdem di Kaltara memiliki berbagai capaian yang apik pada hasil Pemilu 2019. Di antaranya DPR RI Dapil Kaltara, DPRD Provinsi Kaltara dan DPRD kabupaten dan kota.

Baca Juga :  Komisi II Bahas RPP Terkait Aturan Pemekaran Daerah Dengan Dirjen Otda

Supa’ad menjelaskan, target partainya saat ini yaitu membangun koalisi partai yang punya tujuan dan visi yang sama, selanjutnya akan ada konvensi partai di kancah nasional.

“Setelah ada konvensi baru akan diketahui siapa figur yang akan dicalonkan capres Partai Nasdem bersama parpol koalisi itu. Kita juga akan menunggu keputusan dan arahan dari DPP Partai Nasdem,” tandasnya. (*)

Baca Juga :  Komisi II Bahas RPP Terkait Aturan Pemekaran Daerah Dengan Dirjen Otda

Reporter : Kristianto Triwibowo

Editor : Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *