benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Lagi-lagi buaya di kanal sungai Supa, Desa Bebatu, Kabupaten Tana Tidung, kembali memakan korban. Kali ini korban merupakan warga Desa Bebakung bernama Luter, disambar buaya, Rabu 16 Februari 2022 sekira pukul 17.00 Wita.
Kepala Desa (Kades) Bebatu, Mahmuda mengatakan Luter merupakan warga Desa Bebakung yang pergi ke Desa Bebatu untuk mengantarkan kayu bersama 2 orang rekannya, pada pukul 13.00 Wita.
Namun saat hendak kembali pulang ke Desanya, Luter bersama rekannya itu singgah di kanal Sungai Supai, di mana lokasi itu merupakan TKP tempat tewasnya warga Sesayap Hilir, yang disambar buaya beberapa waktu yang lalu.
“Kejadiannya pukul 17.00 Wita, kata saksi mereka mau singgah cuci kaki. Tapi ketika Luter menyelupkan kakinya. Luter malah diterkam buaya,” kata Mahmuda.
Mahmuda mengungkapkan, saat ini pihaknya bersama aparat hukum dan warga sekitar masih terus melakukan pencarian terhadap korban.
“Korban masih kita cari dan karena kejadiannya baru beberapa jam yang lalu, kita berharap buaya yang menerkam korban bisa segera ditemukan,” ungkapnya.
Mahmuda sendiri secara pribadi turut menyesalkan kejadian ini. Padahal semenjak kejadian tewasnya warga karena diterkam buaya, ia sudah menaruh papan peringatan di lokasi agar warga selalu waspada.
“Saya sudah pasang papan peringantan, meski kejadian ini sangat kita sesalkan. Namun kita berharap korban masih bisa kita selamatkan,” tutupnya. (*)
Reporter : Osarade
Editor : Yogi Wibawa







