Pertahankan Posisi Pimpinan DPRD, PKB Bakal Sabet Kursi Semua Dapil

benuanta.co.id, TARAKAN– Torehan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) meraup kepercayaan masyarakat, hingga kini menjadi target dan kesiapan ke depan untuk memenangkan Pemilu tahun 2024 mendatang di seluruh Kaltara.

Sekretaris DPW PKB Kaltara, Muhammad Samir memastikan pihaknya sangat optimis pada Pemilu 2024 nanti, dapat meraih 4 kursi atau satu fraksi penuh di DPRD Provinsi Kaltara.

Baca Juga :  Polres Tarakan Libatkan Pramuka untuk Pengamanan dan Aksi Kemanusiaan di Nataru 

Memperkuat target tersebut, ia sempat kilas balik mengenai capaian yang awalnya 2 kursi atau fraksi gabungan di DPRD Kota Tarakan, kemudian pada Pemilu tahun 2019 lalu, PKB berhasil menduduki Ketua DPRD Kota Tarakan alias 4 kursi.

“Kita mendapatkan respon yang baik dari para tokoh masyarakat, bahwa mereka akan merekomendasikan kader terbaiknya untuk berkontestasi melalui partai PKB,” ucap Sekretaris DPW PKB Kaltara, Muhammad Samir kepada benuanta.co.id pada Jumat, 11 Februari 2022.

Baca Juga :  Tinggalkan Ponsel di Semak-semak, Cara Cerdik Pelaku Narkotika Kelabui Polisi

Selain itu, PKB menargetkan dapat pula menduduki 6 kursi di DPRD Tarakan, kemudian Bulungan yang saat ini ada 3 kursi DPRD diupayakan bakal meningkat.

“Intinya kita targetkan mengisi semua dapil DPRD provinsi dan DPRD kabupaten/kota,” tandas dia. (*)

Reporter: Kristianto Triwibowo    

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *