Pemprov Usulkan 400 Formasi PPPK di Tahun 2022

benuanta.co.id, BULUNGAN – Kabar terbaru untuk pemenuhan pegawai negeri sipil (PNS) di Indonesia tahun 2022 tidak ada. Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) hanya menghendaki penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kontrak (PPPK).

Kepala Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Kaltara, Burhanuddin melalui Analis Kepegawaian Muda BKD Kaltara, Arya Mulawarman mengatakan pengusulan PPPK sendiri telah dilakukan sejak tahun 2021 lalu. Sehingga tahun 2022 ini sudah bisa terlaksana proses penerimaan di Provinsi Kaltara.

Baca Juga :  Tiket Speedboat Tanjung Selor–Tarakan Kini Bisa Dibeli Online

“Pengusulan PPPK itu sudah kita ajukan di akhir 2021, jumlahnya sekitar 400 an orang,” ucap Arya Mulawarman kepada benuanta.co.id, Jumat 28 Januari 2022.

Arya menyebutkan, komposisi PPPK ini lebih diutamakan untuk guru dan kesehatan serta beberapa untuk formasi PPPK non guru. Dimana pengusulan PPPK ini untuk Pemerintah Provinsi Kaltara.

“Jadi untuk tahun 2022 itu diusulkan tahun 2021, begitu juga selanjutnya. Serta tergantung Menpan karena usulan itu menggunakan aplikasi,” bebernya.

Baca Juga :  Flash News! Kejati Kaltara Geledah Kantor Gabungan Dinas, Beberapa OPD Diperiksa

Arya menuturkan, pengusulan 400 formasi ini disesuaikan dengan kebutuhan, pasalnya tidak semua organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada penempatan PPPK. Terlebih jabatan PPPK ini banyak di jabatan profesional, karena sudah tidak belajar namun sudah siap bekerja.

“Ini di Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan, sementara PPPK teknis banyak dibutuhkan di jabatan fungsional,” singkatnya. (*)

Baca Juga :  Kasus Tambang Diselidiki, Kejati Geledah Empat Dinas dan Kantor Pengawasan Minerba

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *