benuanta.co.id, TARAKAN – Kepolisian Resor (Polres) Tarakan melakukan rotasi jabatan dalam rangka penyegaran dan kemajuan jajaran kepolisian.
Adapun penyegaran ini dilakukan kepada empat perwira yang langsung menerima jabatannya secara simbolis di halaman Mako Polres Tarakan.
“Rotasi jabatan ini sudah biasa, yang pergi kita lepas dengan baik dan terimakasih untuk mereka juga,” tutur Kapolres Tarakan, AKBP Taufik Nurmandia, Rabu (26/1/2022).
Keempat perwira tersebut mengisi jabatan Kapolsek Tarakan Timur yang sebelumnya dijabat oleh AKP Faesal Rachmat digantikan IPTU Gian Evan.
Kabaglog Polres Tarakan yang sebelumnya dijabat Kompol Subarjo digantikan oleh AKP Ngatno. Kasat Polair Polres Tarakan yang sebelumnya dijabat oleh AKP Kamson Sitanggang digantikan oleh IPTU Jamzani dan Kasikum Polres Tarakan yang sebelumnya dijabat oleh AKP Atos Pramono digantikan oleh AKP Kamson Sitanggang.
“Yang datang dalam pelaksanaan tugas kita berharap mereka lebih baik lagi dan meningkatkan yang sudah ada,” kata Taufik.
Terkhusus untuk Polsek Tarakan Timur, ia berharap agar pelayanan lebih maksimal mengingat padatnya laporan yang ia terima dari masyarakat.
“Yang jelas kami berharap pejabat baru pelayanan yang terbaik. Apalagi Polsek Timur kan agak ramai juga laporan polisi,” pungkasnya. (*)
Reporter: Endah Agustina
Editor: Matthew Gregori Nusa