benuanta.co.id, TARAKAN – Kotak amal di salah satu masjid Kota Tarakan membuat masyarakat setempat gagal fokus. Pasalnya, kotak amal yang seyogyanya berisi uang sedekah dari masyarakat malah berisi sampah kertas dan plastik, Jumat (7/1/2022).
Hal ini terlihat ketika salah satu akun instagram bernama endra_gun memviralkan pengurus masjid yang hendak memeriksa kotak amal usai sholat Jumat.
Dari status instagram terlihat pengurus masjid mengeluarkan beberapa raupan sampah dari kotak amal tersebut.
Saat dikonfirmasi, pengurus masjid enggan memberikan komentar banyak. Ia hanya mengatakan bahwa hal tersebut tak usah menjadi viral karena perilaku sisi buruk manusia.
“Biarin aja, gak papa gak usah tambah diviralkan lagi,” ucap salah satu pengurus masjid.
“Itu kelakuan orang buruk, kan begitu saja,” sambungnya.
Sementara itu, Endra pemilik akun instagram endra_gun menjelaskan hal seperti ini tak boleh dibiarkan. Seharusnya masyarakat sadar jika tidak ingin memberikan sedekah tak perlu mengisi dengan sampah-sampah.
“Ya harusnya ada tulisannya, kalau tidak mau sedekah setidaknya jangan isi sampah begitu. Kesannya tidak bagus sekali. Kan itu uang pahala juga buat kita kan,” tutur Jabar.
Endra juga berharap bahwa ke depannya masyarakat lebih sadar terkait perilaku buruk terutama saat berada di dalam masjid.
“Ya kan ini masjid, itu tempat sedekah harusnya ketika sudah di dalam masjid tak boleh lah melakukan hal buruk seperti itu,” pungkasnya. (*)
Reporter: Endah Agustina
Editor: Matthew Gregori Nusa