benuanta.co.id, BULUNGAN – Kondisi Sungai Pimping terlihat semakin meningkat, membuat airnya meluap hingga membanjiri pemukiman warga di Desa Pimping Kecamatan Tanjung Palas Utara. Banjir mulai terjadi sejak hari Selasa, 14 Desember hingga saat ini air masih terus naik.
“Saat ini kami tengah melakukan evakuasi, laporan air naik sejak kemarin,” ungkap Plt Kepala BPBD Kabupaten Bulungan, Darmawan melalui Koordinator Lapangan BPBD Bulungan, Mahfud Bansir kepada benuanta.co.id pada Rabu, 15 Desember 2021.
Ketinggian air variatif dari ukuran lutut hingga sepinggang orang dewasa. Untuk mengevakuasi warga yang terdampak, BPBD yang bekerjasama dengan Koramil 0903-04/Tanjung Palas Utara dan Polsek Tanjung Palas Utara.
“Airnya sudah mengalami penurunan atau surut. Armada yang kami turunkan ada 1 unit speedboat dan perahu karet untuk evakuasi,” pungkasnya. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: Matthew Gregori Nusa







