benuanta.co.id, TARAKAN– Giat bakti sosial membantu masyarakat di Kaltara terus digencarkan Ikatan Pemuda Sulawesi Selatan (IPSS) Kaltara.
Hal itu berhasil dilaksanakan ke seluruh kabupaten/kota se-Kaltara mulai dari bantuan sembako, uang tunai hingga vaksinasi yang berangkat dari rasa kepedulian terhadap sesama.
Pada bakti sosial kali ini, IPSS Kaltara yang dinahkodai oleh Hasbudi, S.Sos itu menyerahkan bantuan sembako kepada warga Toraja di Tarakan yang terdampak pandemi Covid-19.
Hasbudi, S.Sos bersama jajaran pengurus langsung menyerahkan bantuan tersebut melalui ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKAT) Tarakan yang dipimpin oleh Daud Buttu, Jumat , 29 Oktober 2021.
Ketua IPSS Kaltara Hasbudi, S.Sos menyebut, penyaluran bantuan ini rutin dilaksanakan selama Pandemi Covid-19.

“Hari ini kami menyalurkannya ke warga Toraja yang terdampak Covid di Tarakan melalui Ketua IKAT Tarakan. Bantuan yang di berikan berupa beras 100 karung, mie instan 10 kotak, dan telur 10 rak. Ini akan kita terus lakukan untuk membantu masyarakat,” terangnya kepada benuanta.co.id.
Dikatakan Hasbudi, meski Kota Tarakan dan Kaltara telah memasuki PPKM Level III pihaknya akan terus bergotong – royong membantu pemerintah dan masyarakat dalam pemulihan ekonomi dan kesehatan dari dampak pandemi Covid-19.
Pengusaha muda itu menuturkan selain Bansos, IPSS Kaltara sebelumnya menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di belakang Hotel Ramayana Kelurahan Sebengkok selama tiga hari berturut-turut.
“Hari pertama kami menyerahkan sembako dengan nilai Rp 5 juta, kemudian hari kedua menyerahkan sembako dengan nilai total Rp 31 juta, dan di hari ketiga juga menyerahkan sembako dengan nilai total Rp 10 Juta. Selain itu kami juga menyerahkan bantuan dan vaksinasi massal kepada warga di Sajau. Giat tersebut bekerjasama dengan Badan Intelejen Negara (BIN) Provinsi Kaltara,” tutur Ketua IPSS Kaltara.
Uluran tangan IPSS Kaltara menuai kebanggaan dan ungkapan terima kasih oleh masyarakat terutama warga Toraja yang ada di Tarakan.
“Ini sangat luar biasa sekali, karena masih ada orang seperti bung Hasbudi yang tidak memandang suku atau agama dalam membantu orang-orang yang membutuhkan,” ucap Daud Buttu saat penyerahan bantuan di kediamannya Jalan Aki Balak Kelurahan Karang Harapan.
Bantuan dari IPSS Kaltara ini, kata Daud, akan secepatnya di salurkan kepada warga Toraja yang membutuhkan dan terdampak selama pandemi ini.
“Saya pribadi sangat salut dan akan selalu mendukung kegiatan positif dari IPSS Kaltara. Bantuan ini nanti kita salurkan ke warga toraja terdampak di wilayah juata, kampung enam dan sekitar jalan lapangan,* tutup Ketua IKAT Tarakan. (*)
Reporter : Kristianto Triwibowo
Editor : Nicky Saputra







