Maskapai Air Asia Layani Kargo di Bandara Juwata Tarakan

benuanta.co.id, TARAKAN – Maskapai penerbangan Air Asia dikabarkan telah masuk ke Bandara Juwata Tarakan sejak beberapa waktu lalu. Kepala bandara Juwata Tarakan, Agus Priyanto membenarkan hal tersebut.

Pihak bandara menyampaikan bahwa masuknya maskapai tersebut dalam rangka layanan kargo bagi masyarakat. “Sementara ini baru carter kargo,” ungkap Agus kepada benuanta.co.id pada Jumat, 15 Oktober 2021.

Baca Juga :  Mobil Damkar Keluarkan Asap Tebal di Jalan Sudirman, Lalu Lintas Sempat Macet 30 Menit

Disampaikannya, masuknya maskapai Air Asia di satu-satunya bandara internasional di Kaltara itu, kisaran waktu yang belum lama.

“Mulai awal bulan Oktober ini,” tambah dia.

Kepala bandara Juwata Tarakan, Agus Priyanto memastikan ke depan Air Asia tak menutup kemungkinan bisa memberikan layanan penerbangan untuk masyarakat Kaltara.

“InsyaAllah, kita bertahap dulu,” tukasnya.

Baca Juga :  Jelang Natal 2025, Warga Mulai Berburu Pernak-Pernik

Informasi yang diperoleh benuanta.co.id, layanan penerbangan kargo tersebut rutin dilakukan pada setiap 2 hingga 3 hari sekali, dengan rute Tarakan, Jakarta, Manado dan Makassar.

Reporter: Kristianto Triwibowo

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *