Kunjungi Satuan di Tanjung Selor, Kasdam Pesan Jaga Kekompakan Pimpinan dengan Personel

benuanta.co.id, BULUNGAN – Sebagai pejabat baru di lingkungan Kodam VI Mulawarman, Kepala Staf Kodam (Kasdam) VI Mulawarman, Brigadir Jenderal TNI Ibnu Bintang Setiawan laksanakan kunjungan kerja (Kunker) ke Provinsi Kaltara.

Usai melakukan kunker ke Kabupaten Nunukan khususnya ke wilayah perbatasan. Masuki hari ketiga di Kaltara, Brigjen TNI Ibnu Bintang Setiawan bersama rombongan juga bertandang ke Tanjung Selor yang memakan waktu kurang lebih 4 jam perjalanan laut dari Nunukan.

Baca Juga :  Warga Tanjung Selor Keluhkan Ketersediaan Gas LPG 3 Kg, Pemkab Sebut Keterlambatan Distribusi

“Jadi ini adalah rangkaian kunjungan kerja saya ke Kaltara, ini adalah pertama kalinya saya kesini. Saya ingin melihat seluruh prajurit di perbatasan,” ucapnya kepada benuanta.co.id, Senin 30 Agustus 2021.

Setibanya di Tanjung Selor, Jenderal bintang satu inipun disambut acara adat tepung tawar khas Bulungan. Setidaknya saat di Bulungan beberapa agenda yang dilakukan diantaranya menuju ke pembangunan Makorem 092 Maharajalila dan pelaksanaan vaksinasi di Kodim 0903 Bulungan.

Baca Juga :  Akses Air Bersih Kini Tersedia bagi Masyarakat Kelubir

“Tadi kami juga mengecek pembangunan Makorem dan perumahan dinas yang baru, sudah hampir rampung mudah-mudahan dalam waktu dekat ditempati,” ujarnya.

Selain melihat kesiapan di komando kewilayahan, Brigjen Ibnu Bintang juga melakukan kunjungan singkat ke Brigade Infanteri (Brigif) 24 Bulungan Cakti.

Kasdam berpesan kepada para perwira agar selalu tenang dalam menghadapi tantangan ke depan, serta selalu bersifat asah, asih dan asuh kepada prajuritnya.

Baca Juga :  Wisata Gunung Putih Seriang Kembali Diseriusi, Pemkab Bulungan Siapkan Revitalisasi

“Jangan sampai ada yang diperlakukan yang tidak layak, buat prajurit mu seperti keluarga mu sendiri. Jangan ada kontak fisik di antara kalian,” tuturnya.

Mengakhiri kunjungannya di wilayah Korem 092 Maharajalila Kasdam VI/Mulawarman langsung berpamit kepada Danrem 092 Maharajalila Brigjen TNI Suratno beserta para staf di Mako Brigif 24/BC untuk melanjutkan perjalanan menuju Berau. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *