NUNUKAN – Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Nunukan memastikan perjalanan penumpang speedboat tujuan Nunukan – Tarakan pada H-1 lebaran berjalan aman.
Kepala KSOP Kelas IV Nunukan, Faisal Rahman, M.Mar.E mengatakan monitoring yang dilakukan tersebut untuk melihat kondisi jelang perayaan Hari Raya Idul Fitri tahun 2021.
Monitoring tersebut dilakukan pihaknya terhadap kapal cepat speedboat di Pelabuhan Liem Hie Djung (PLBL) Nunukan menuju Tarakan.
“Kami memastikan bahwa alat – alat keselamatan yang berada di atas kapal apakah sudah memenuhi persyaratan keselamatan dan Prokes Covid-19 di laksanakan baik oleh operator kapal. Awak kapal dan penumpang kapal speedboat,” kata Faisal Rahman, kepada benuanta.co.id.
Lanjut dia, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengendalian transportasi laut.
“Ini kami lakukan hingga hari ini di H-1, arus penumpang menuju ke Tarakan terpantau sangat normal. Terkait dengan cuaca perairan Nunukan ke Tarakan pemantauan dari BMKG untuk pelayaran cukup aman.” jelasnya. (*)
Reporter: Darmawan
Editor : Nicky Saputra