Membangun Kekuatan Ekonomi Provinsi Gubernur Butuh Kerjasama Kepala Daerah

Malinau – Besarnya potensi wisata budaya, produk olahan dan produk kerajinan yang ada di Kabupaten Malinau, membuat gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Drs. Zainal A Paliwang merasa terkesan.

Ditambah saat kunjungan kerja (Kuker) ke Malinau Zainal Paliwang disambut dengan adanya wisata belanja produk lokal khas Malinau.

Dan hal itu membuat Zainal A Paliwang berpikir agar semua daerah yang ada di Kaltara bisa memiliki hal yang sama seperti yang dimiliki oleh Malinau yakni, mampu mengembangkan produk khas daerah menjadi potensi ekonomi masyarakat.

Baca Juga :  Bappeda Litbang Kaltara Dorong Integrasi Data untuk Penanggulangan Kemiskinan

“Hal seperti ini harusnya ada ditiap daerah dan kita harus mendukung potensi ini, apalagi beberapa prodak Malinau sudah ada yang sampai ke jakarta, tentunya ini sesuatu yang membanggakan,” imbuhnya.

Untuk mewujudkan hal itu, Zainal A Paliwang pun, berkomitmen akan menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik kepada seluruh kepala daerah yang ada di Kaltara, agar pembangunan infrastruktur dan ekonomi di tiap Daerah mampu bersaing secara nasional.

Baca Juga :  BPS Kaltara: Angka Kemiskinan Kaltara Turun Tipis pada September 2025

“Tidak bisa kita putus komunikasi atau bermusuhan dengan kepala daerah dalam membangun daerah khususnya provinsi, semua harus sejalan lurus dengan visi-misi yang sama,” ujarnya.

“Kepala daerah butuh pemerintah provinsi dalam menyokong setiap permasalahan pembangunan yang ada di daerahnya, begitu juga sebaliknya kita yang diprovinsi butuh kepala daerah untuk menyelaraskan kekuatan pembangunan ekonomi kita,” imbuhnya.

Zainal A Paliwang, menambahkan dalam Kukernya kali ini, ia juga akan melihat beberapa fasilitas yang ada di tiap Daerah, agar kedepan pemerintah provinsi, bisa membantu kepala daerah dalam membangun atau memperbaiki fasilitas pelayanannya.

Baca Juga :  Gentengnisasi Dinilai Tak Bisa Disamaratakan di Kaltara

“Disini kita juga mengunjungi RSUD Malinau, kita ingij melihat seperti apa fasilitas pelayanannya dan meski sudah sangat baik, namun tentu ada kekurangan kekurangan itulah kedepan akan kita perbaiki, karena ini menyangkut fasilitas pelayanan publik,” imbuhnya.(*)

Reporter: Osarade
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *